Главная Регистрация Вход RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Друзья сайта

Телеканал ЗВЕЗДА

телеканал 360

Администрация муниципального образования Киреевский район

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Главная » 2019 » Март » 25 » Говорили о проблемах с водоснабжением
17:37
Говорили о проблемах с водоснабжением

Проблемы водоснабжения в Красном Яре и Больших Калмыках сегодня рассматривали на аппаратном совещании в администрации района.

Так, в пос. Красный Яр произошли порывы водопроводной сети.

Как рассказала представитель администрации МО Красноярское, водопровод в поселении достаточно ветхий. На линии имеются многочисленные порывы, но самая большая утечка находится в районе детского сада. Несмотря на то, что трубу начали раскапывать, в каком именно месте случился порыв, определить до сих пор не удалось.

- Люди жалуются в районную администрацию на отключение воды. Около трёх недель вы не можете решить эту проблему. Более тысячи человек остаются без воды. А сегодня остановили ещё и котельную, это хорошо, что нет морозов, - возмутился глава района Игорь Цховребов.

Как ответила представитель Красноярской администрации, насосная станция работает. А из-за того, что жители многоэтажных домов стали пользоваться водой из системы отопления, давление резко снизилось. Поэтому работу котельной пришлось остановить.

Объяснение, почему до сих пор не устранены неполадки, по её словам, только одно - в поселении уже год нет обслуживающей организации.

Как сказал Игорь Вячеславович, подрядную организацию, способную произвести необходимые работы по ремонту водопровода, местная администрация должна была найти сама и заключить с ней договор. Также он попросил выехать на место начальника управления муниципального хозяйства администрации МО Киреевский район Дмитрия Зимина. Ему было поручено выяснить суть проблемы и разобраться с ней в кратчайшие сроки.

Кроме того, на совещании обсудили остановку водоснабжения в д. Большие Калмыки.

Как сообщила представитель местной администрации, сегодня в семь часов утра, в многоквартирных домах № 1, 2 и 3 на ул. Октябрьской прекратилась подача воды. В расположенной поблизости водонапорной башне упало давление. Насос после перезапуска заработал, но вода в квартирах идёт тоненькой струйкой.

По словам представителя администрации поселения, скорее всего илом забилась скважина и её необходимо прочистить. Все необходимые работы по устранению причин низкого давления в башне с помощью привлечённых специалистов планируется начать уже сегодня.

По материалам kirmayak.ru

Просмотров: 196 | Добавил: админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]