Главная Регистрация Вход RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Друзья сайта

Телеканал ЗВЕЗДА

телеканал 360

Администрация муниципального образования Киреевский район

Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Поиск
Главная » 2020 » Февраль » 10 » Скоро Святыня в Киреевском районе
13:57
Скоро Святыня в Киреевском районе

             

Одна из наиболее известных личностей в истории христианства — святая Мария Магдалина. Одна из жен-мироносиц, первых пришедших ко гробу Господню и получивших от ангела благую весть о Его воскрешении. Жизнь этой женщины — пример верности Спасителю для всех православных христиан.

Среди православных икон, изображающих Марию Магдалину, редко можно встретить изображение святой в отдельных сценах. В основном она представлена как жена-мироносица, в руках у которой сосуд с благовониями, который является символом Марии Магдалины как омывшей ноги Иисусу Христу миром, реже изображается с пасхальным яйцом.

Католическая церковь ошибочно считает, что Мария Магдалина до ее встречи с Иисусом Христом была блудницей. «Кающаяся Мария Магдалина» и другие многочисленные картины были написаны под влиянием отношения католической церкви к этой святой.

Однако православные богословы так не считают и не видят оснований для другой точки зрения. Как справедливо замечено, фарисеи не преминули бы упрекнуть Христа за то, что он держит подле себя блудницу, которая компрометирует Его. Ни о чем таком не упоминается ни в одном Евангелии или другом историческом источнике, за который не следует принимать различные домыслы и легенды, возникшие намного позже.

В православной традиции Мария Магдалина показана целомудренной: с накидкой на голове, длинными, покрывающими все тело одеждами. Ее лицо и глаза спокойны и умиротворены, не от мира сего, передают нам опыт Богообщения. На них лежит печать Святого Духа, отблеск иных миров.

Православные верующие взывают Ко Святой с просьбами о даровании им спасения и избавления от тяжких недугов: пьянства, наркомании, тьмы языческой, сектантства; о благословении в миссионерской деятельности; о даровании добродетелей и любви к ближним.

Святая считается покровительницей фармакологов, парикмахеров. К ней могут обращаться люди этих профессий с просьбой о помощи в делах, да и в любых нуждах. Многое зависит от искреннего расположения молящегося, его веры и исполнения заповедей Божьих.

 

Просмотров: 106 | Добавил: админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]