14:28
Святыня в Киреевском районе

Сегодня, 11 февраля, в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» всем священнослужителям и прихожанам выпала уникальная возможность поклониться святым мощам равноапостольной Марии Магдалины. Ковчег с частицей мощей будет находиться в пределах Киреевского района и завтра, в храме Святой мученицы Параскевы Пятницы (с. Дедилово).

«Это событие важно не только для нашего храма, но и для всей Тульской епархии, ведь мощи Святой здесь впервые,-отмечает настоятель храма Отец Сергий. Это женщина, которая не побоялась сопровождать Господа до креста, а после первая сообщила о Его Воскрешении. Трудно до конца осознать, насколько значимы для верующих эти мощи. Каждый из них приходит со своей просьбой, со своей молитвой. Такое событие случается не так часто, даже раз в жизни, поэтому упускать возможность припасть к Святыне нельзя».

Преподаватель Воскресной школы Людмила Василевская, уверена, что Мария Магдалина является женским идеалом, символом истинной веры и чистой преданности.

«Потрясающее событие для нашего храма. В Москве люди четырнадцать часов стояли, чтобы поклониться святым мощам, а к нам они буквально сами приехали. Какое-то внутреннее воодушевление, просветление сопровождает на протяжении всего молебна, утирая слезы, делится своими переживаниями Людмила,- остаться нищей и так возлюбить Господа!».

                                              

Просмотров: 568 | Добавил: админ | Рейтинг: 0.0/0