Главная Регистрация Вход RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Друзья сайта

Телеканал ЗВЕЗДА

телеканал 360

Администрация муниципального образования Киреевский район

Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Главная » 2019 » Февраль » 5 » В ожидании половодья
16:38
В ожидании половодья

По сообщению Главного управления МЧС России по Тульской области, учитывая складывающуюся метеорологическую обстановку (высота снежного покрова, промерзание почвы, количество воды в снеге), в период весеннего паводка 2019 года при наихудшем сценарии тульские спасатели прогнозируют подтопление до 76 жилых домов частного сектора с населением до 148 человек в двух муниципальных образованиях Тульской области: г. Тула д. Нижние Присады и с. Дедилово Киреевского района, а также 20 низководных мостов в десяти муниципальных образованиях области (Белевском, Дубенском, Кимовском, Куркинском, Одоевском, Плавском, Суворовском и Щекинском районах, в г. Туле и г. Ефремове), вследствие чего может нарушиться прямое транспортное сообщение с 55 населенными пунктами.

Важным этапом в работе является подготовительный период и выполнение комплекса превентивных мероприятий, которые помогут снизить риск возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных негативным воздействием паводковых вод.

В целях своевременной и качественной подготовки органов управления, сил и средств территориальной подсистемы РСЧС области, регионального управления МЧС к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья 2019 года организовано межведомственное взаимодействие на весь паводкоопасный период, которое возлагается на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и дежурно-диспетчерские службы соответствующих уровней.

Мониторинг паводковой обстановки на реках области осуществляется 7-ю гидрологическими постами Тульского ЦГМС. С началом прохождения паводка планируется развернуть 20 дополнительных временных водомерных постов силами администраций муниципальных образований области. Территория возможного подтопления находится под непрерывным наблюдением специалистами систем космического мониторинга.

Для проведения аварийно-спасательных работ в зонах подтопления (затопления) создана группировка сил и средств РСЧС общей численностью 9670 человек и 2286 единиц техники, 9 беспилотных летательных аппаратов, 69 плавательных средств, в том числе сил и средств МЧС России – 2080 человек, 323 единицы техники, 9 беспилотных летательных аппаратов, 18 плавательных средств. На случай проведения подрывных работ создана одна подрывная команды в составе 5 чел., 1 ед. техники, имеются запасы взрывчатых веществ в количестве 350 кг. На противопаводковый период 2019 года в Тульской области созданы необходимые резервы финансовых и материальных ресурсов.

Просмотров: 254 | Добавил: админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]